【フレッシュハーブ スパイス】
タイ料理には、多彩なハーブを使い
パクチー、バジル、レモングラス、カー、ホムデン、
その効能も注目すべきところで 、食欲促進、消化促進、新陳代謝向上などの効果があります。
レモングラスなどは、腹部の満腹感の緩和や利尿作用、疲労時の強壮作用、陣痛の緩和、生理不順の解消などの効能が知られています。。
食欲促進、消化促進、新陳代謝効果があります。
私が目指しているのは、薬膳タイ料理です。
【パクチーのデトックスパワー】
強い抗酸化作用を持ち、
キレートとは、ギリシャ語で「カニのハサミ」を意味し、
また体に有害な作用をおよぼす活性酸素の発生を抑制することもわ
パクチーの利用法
( 葉や茎 )
サラダやスープ、カレーなどに。カップボードに入れて脱臭、
( 種子 )
軽く炒ってから潰すと香りのよいスパイスに。カレーに入れたり、
( 根 )
潰して調味料として使用出来ます。 例えばパクチーの根とにんにく、
( パクチーが含む栄養素 )
パクチーの葉の部分には、βカロテンが多く含まれています。βカ
パクチーに期待される効能・効果
パクチーのデトックス排出効果の他にある効用としては・・・
食欲増進・健胃・強力な消化促進作用・解毒作用・抗菌作用・
皮膚や内臓などの膜組織の形成を助け、
消化を促進し、食欲を増進させる効能もあります。マンニトール、
その他、眼の保護、血管の保護、二日酔い、
参考:
パクチー好きが急増中!?デトックス効果が絶大☆
苦手な人も思わず食べたくなる!? パクチーのデトックス&アンチエイジング力
パクチー(コリアンダー)が苦手な人でも食べれる方法?
パクチーを入れてチャーハンを作ります。
しかしパクチーをしっかり炒めてしまうと栄養も抜けてしまうので
また生パクチーだけでなく、粉末のコリアンダーや、
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