タイ料理を作り出したきっかけは、タイが好きで何度も訪れ、日本に帰ってもタイ料理が食べたいと思い、約10年前から作るようになりました。いつしか友達を招いてタイ料理を振舞ううちに、また食べたいと言ってもらうようになり、気付けば毎月会を開催する事に。初めて出会った人同士が、美味しい料理に笑顔いっぱいに楽しさを共有し繋がる。私が持っている、体と心の健康を提供したいという想い、今ではその両方が得られる場となりました。

私自身、あるきっかけで数十年前から自然食を勉強していた事があり、本物の素材が持つそのものの美味しさや力の素晴らしさを知りました。それはタイ料理においても同じで、自分が食べるならこういうものを、という想いがまず基本にあります。

作り方もどんどん変わって来ていて、
化学物質が入っている物は使わず、タイ料理でよく使う砂糖も漂白をしていないもの、昔ながらのココナッツシュガーを使っています。
ココナッツミルクもメーカーによってまったく違うので、最良な物を。

ペーストも市販のものは使わず、ハーブやスパイスを臼で叩いたり潰したりしてペースト作りからやっています。新鮮なハーブがふんだんにブレンドされたタイ料理は、香りも味も最高で、たくさんの薬効により体調も変わる、正に薬膳タイ料理です。

みんなで一緒に美味しく楽しい時間を過ごし、体と心に栄養を与えませんか.